Los pimientos de asar ya están listos para la recolección. Son pimientos que tienen bastante carne y piel dura que les hace ser idóneos para el asado. Más difícil de cultivar ya que en la última fase son muy propensos a asolanarse por el largo espacio de tiempo que hay que dejarlos en las matas para que maduren y consigan su color rojo característico, requieren especial cuidado si los días son muy calurosos y el sol incide en ellos intensamente, sobre todo cuando la mata no es muy frondosa y sus hojas no los protegen.
Yo suelo dejar hierbas altas junto a ellos ya que si bien les pejudican por su competencia, por otra parte evitan el asolanamiento, hoy mismo he quitado una buena cantidad de hierba que casi los tapaba, pero la he puesto por encima de las matas para sombrearlos.
El la fotografía puede observarse el estado casi de abandono en que se encontraban las matas de pimientos antes de arrancar buena parte de la hierba que tenían, quedando más expuestas al sol en la margen derecha de la foto, al lado izquierda queda sin retirar de momento.
Aquí he utilizado la hierba arrancada para sombrearlos poniéndola por encima.
Y aquí está el ejemplo de la desdicha del pimiento asolanado. Es claro que la quemadura la tiene al sur y en la superficie donde los rayos solares inciden perpendiculares, como en nuestros hombros al tomar el sol.
Esta casa tiene algo que la hace muy especial: el hermoso jardín que la rodea. Este blog está dedicado a ese jardín y al huerto que está junto a él. Ambos son la génesis de Casa Pecci y su complemento perfecto. Las entradas se refieren al acontecer cotidiano del jardín y la huerta y al milagro diario de la vida.
sábado, 25 de agosto de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Hoy he visitado una plantación próxima de pistachos. Es un momento en el que da gusto ver los árboles repletos de fruto donde antes nunca...
-
Tomatera repleta de fruto que ha sido afectada por araña roja, estos son los tomates, con los que dentro de unos días haré la conserva. ...
-
Esta belleza que os muestro, es la flor del algodón. Es así, tal cual lo produce la planta. Sin más proceso de elaboración la fibra sale com...
-
Las espigas de lavanda que fueron las flores y ahora contienen las semillas, preparadas para ser desmenuzadas para extraerlas. ...
-
La cantidad de tomate recolectados va aumentando a pesar de los daños de la araña roja. Hoy podré regalar algunos a los amigos que cada a...
-
Así de bonitas y curiosas son las cápsulas de los frutos de la firmiana simplex que el otro día fotografié. Es como una lámpara, las cáps...
-
También estoy en plena faena de trasplante de hortensias, tanto en la división de plantas ya formadas como en la propagación de nuevas estac...
-
Es momento de recojer semillas, hoy os presento las que estoy recojiendo estos días. Estos bonitos fruto, uno de ellos prendido a su rami...
-
Es tiempo de recolección de semillas, casi todas las plantas han terminado su ciclo y esparcen sus frutos para asegurar la continuidad de ...
-
Aucuba japónica , conocida comúnmente como laurel manchado, pertenece a la familia de las solanaceae, es planta de hoja perenne, su origen...
No hay comentarios:
Publicar un comentario