Esta casa tiene algo que la hace muy especial: el hermoso jardín que la rodea. Este blog está dedicado a ese jardín y al huerto que está junto a él. Ambos son la génesis de Casa Pecci y su complemento perfecto. Las entradas se refieren al acontecer cotidiano del jardín y la huerta y al milagro diario de la vida.
domingo, 16 de diciembre de 2012
Almendras para hacer mazapán.
Esta es la maquinilla que me fabriqué para partir las almendras necesarias para elaborar el mazapán que comeremos en navidad.
En la mesa del comedor, mientras veo un rato la tele, hago este montaje sobre una caja de cartón para evitar ensuciar. Así voy partiendo las almendras.
De este modo y sin prisas, voy partiendo poco a poco, una por una hasta llenar cuatro tarros de 1Kg. que después de peladas quedarán en algo más de tres tarros.
Cuando tengo las necesarias, las escaldo para eliminar facilmente la piel.
Una vez peladas, las pongo en una bolsa de tela y las coloco dos o tres días sobre un radiador para que se sequen bien.
Sólo queda ya hacer el mazapán, os lo enseñaré cuando lo haga, dentro de unos días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Hoy he visitado una plantación próxima de pistachos. Es un momento en el que da gusto ver los árboles repletos de fruto donde antes nunca...
-
Tomatera repleta de fruto que ha sido afectada por araña roja, estos son los tomates, con los que dentro de unos días haré la conserva. ...
-
Esta belleza que os muestro, es la flor del algodón. Es así, tal cual lo produce la planta. Sin más proceso de elaboración la fibra sale com...
-
Las espigas de lavanda que fueron las flores y ahora contienen las semillas, preparadas para ser desmenuzadas para extraerlas. ...
-
La cantidad de tomate recolectados va aumentando a pesar de los daños de la araña roja. Hoy podré regalar algunos a los amigos que cada a...
-
Así de bonitas y curiosas son las cápsulas de los frutos de la firmiana simplex que el otro día fotografié. Es como una lámpara, las cáps...
-
También estoy en plena faena de trasplante de hortensias, tanto en la división de plantas ya formadas como en la propagación de nuevas estac...
-
Es momento de recojer semillas, hoy os presento las que estoy recojiendo estos días. Estos bonitos fruto, uno de ellos prendido a su rami...
-
Es tiempo de recolección de semillas, casi todas las plantas han terminado su ciclo y esparcen sus frutos para asegurar la continuidad de ...
-
Aucuba japónica , conocida comúnmente como laurel manchado, pertenece a la familia de las solanaceae, es planta de hoja perenne, su origen...
No hay comentarios:
Publicar un comentario